Новости сайта
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Принимаем заявки на обучение по пожарно-техническому минимуму от физических лиц и корпоративных клиентов. Обучение по охране труда (аккредитация в Министерстве труда и социальной защиты РФ №4799 от 20.03.2017г.)
НИЖЕГОРОДСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

Учебному центру 50 лет

   50 лет назад, в апреле 1968 года, к 50-летнему юбилею советской пожарной охраны,  было принято решение о создании Учебного пункта в городе Горьком. Сначала в штате было 4 человека: начальник, 2 преподавателя и библиотекарь.

   На сегодняшний день Нижегородский учебный центр ФПС обладает уникальной материально-технической базой, высококвалифицированным преподавательским составом, имеющим высшее профессиональное образование и опыт работы в боевых подразделениях, способным и готовым выполнять самые сложные задачи. 

 Учебный центр реализует более 100 образовательных программ различной направленности, по которым ежегодно обучаются тысячи сотрудников и работников федеральной противопожарной службы МЧС России, гражданское население и специалисты в области обеспечения пожарной безопасности.

   26 апреля состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию Нижегородского учебного центра ФПС.

   В мероприятии принял участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Викторович Зеленин, представители Правительства Нижегородской области, Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области, Специальных управлений МЧС России №38 и №4, начальники пожарно-спасательных подразделений, частной пожарной охраны ООО «ОПО-2», личный состав учебного центра и ветераны пожарной охраны.

   Перед началом мероприятия на территории учебного центра была развернута выставка современной пожарной техники, находящейся на вооружении Нижегородского пожарно-спасательного гарнизона.

   В актовом зале образовательного учреждения собравшимся был представлен видеоролик о деятельности учебного центра, прозвучали благодарственные слова в адрес личного состава учреждения, а также ветеранов.

 

   Начальники пожарно-спасательных подразделений Нижегородской области и специальных управлений МЧС России отметили высокое значение учебного центра в деле обучения и воспитания молодого пополнения пожарной охраны.

   Лучшим сотрудникам учебного центра и ветеранам были вручены награды. Состоялось выступление вакально-инструментального ансамблья «Феникс».

   Специально к 50-летию Нижегородского учебного центра федеральной противопожарной службы на территории образовательного учреждения была разбита аллея, на которой собравшиеся высадили деревья.

   Начальник учебного центра Михаил Александрович Степанов отметил: «К 50-летию учебный центр подошел с хорошим итогом – в течение последних 8 лет он является лучшим в федеральном округе, а в 2012 году был признан лучшим в России. Кроме того, в копилке достижений центра – множество грамот МЧС России».

Желаем дальнейших успехов и процветания учебному центру!!!

Дата добавления: 26.05.2018