Новости сайта
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Принимаем заявки на обучение по пожарно-техническому минимуму от физических лиц и корпоративных клиентов. Обучение по охране труда (аккредитация в Министерстве труда и социальной защиты РФ №4799 от 20.03.2017г.)
НИЖЕГОРОДСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

День Памяти сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга!

    24 сотрудника Горьковской пожарной охраны не вернулись 1 августа 1977 года в свои подразделения. На одном из причалов Сормовской нефтебазы, в результате чудовищного взрыва танкера, заполненного бензином, огнеборцы отдали свои жизни, защищая город и соотечественников.

    Ежегодно 1 августа во всех подразделениях Нижегородского гарнизона пожарной охраны отдают дань памяти огнеборцам, погибшим при исполнении служебного долга. В Нижегородском учебном центре ФПС состоялись памятные мероприятия.

    В актовом зале учебного центра личный состав и слушатели профессиональной подготовки по профессии «Пожарный» вспомнили историю трагического события, произошедшего 1 августа 1977 года.

    Светлую память героев почтили минутой молчания.

    Слушатели группы профессиональной подготовки по профессии «Пожарный» вместе с сотрудниками учебного центра возложили цветы у Мемориального комплекса памяти погибшим пожарным (ГУ МЧС России по Нижегородской области, Окский съезд, 6).

 

 

    Учащиеся-пожарные отметили, что 1 августа для них – особенный день, в который они могут почтить память своих коллег, настоящих героев-огнеборцев.

    Судьбу не выбирают, память о себе не создают при жизни. Уважение и благодарность потомков можно заслужить только преданностью своему делу, верностью долгу, честностью и благородством. Такими были те, чью память чтим мы сегодня. Сколько бы лет ни прошло, навечно в нашем строю те, кто погиб в схватке с огнем.

Вечная память героям! Вечная слава!

Дата добавления: 01.08.2018