Новости сайта
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Принимаем заявки на обучение по пожарно-техническому минимуму от физических лиц и корпоративных клиентов. Обучение по охране труда (аккредитация в Министерстве труда и социальной защиты РФ №4799 от 20.03.2017г.)
НИЖЕГОРОДСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

Международный день по уменьшению опасности бедствий

Природа, которая позволяет существовать на Земле разнообразным формам жизни имеет достаточно возможностей, чтобы коренным образом изменять окружающий нас мир. Беспрецедентные движения воды, воздуха и земли вызывают многие из смертоносных стихийных бедствий — землетрясения, цунами, извержения вулканов и оползни.
Число пострадавших от землетрясений, циклонов, наводнений стремительно растет.

Международный день по уменьшению опасности бедствий ежегодно отмечается 13 октября. И в этот День ООН призывает людей делиться накопленными знаниями в области снижения опасности бедствий. 
Впервые он был отмечен согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 44/236 от 22 декабря 1989 года, как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий - 1990-1999. В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение продолжать ежегодно отмечать эту дату в качестве одного из инструментов, содействующих формированию глобальной культуры уменьшения опасности стихийных бедствий, включая предотвращение стихийных бедствий, смягчения их последствий и обеспечения готовности к ним.
Международная стратегия по уменьшению опасности бедствий преследует, прежде всего, цель доведения до сведения широкой общественности важности задачи предотвращения и проведения разъяснительной работы среди населения и общин, которые наиболее подвержены опасности стать жертвой стихийных, экологических и техногенных бедствий, относительно доступных средств по предотвращению перерастания опасностей в катастрофы. 

Цель Дня заключается в повышении уровня осведомленности о том, как люди принимают меры для снижения риска бедствий.

В Нижегородском учебном центре ФПС состоялось мероприятие, в рамках которого библиотекарь учебного отдела Меджевская Елена Владиславовна рассказала слушателям учебного центра историю создания Международного дня по уменьшению опасности бедствий, напомнила самые опасные стихийные бедствия на земле, а также порядок действий в случае возникновения какого-либо происшествия.

Миллионы жизней можно спасти, если активно осуществлять мероприятия по предупреждению и сокращению риска бедствий. Катастрофических последствий можно избежать. Ведь каждый из нас может что-то сделать, чтобы уменьшить степень грозящей нам опасности.

 

Дата добавления: 13.10.2018