Новости сайта
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Принимаем заявки на обучение по пожарно-техническому минимуму от физических лиц и корпоративных клиентов. Обучение по охране труда (аккредитация в Министерстве труда и социальной защиты РФ №4799 от 20.03.2017г.)
НИЖЕГОРОДСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

Обучение педагогов ОБЖ Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

    С целью реализации федерального проекта «Современная школа» в 2019 году в 50 субъектах Российской Федерации созданы 2049 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».  В рамках данного проекта осуществляется обновление содержания и совершенствование методов обучения предмету «Основы безопасности жизнедеятельности», изучаемому в общеобразовательных школах. Особое внимание уделяется формированию практико–ориентированных компетенций.

    В период с 2 по 11 декабря в Нижегородском учебном центре ФПС прошли очный этап обучения 186 учителей Центров гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

    На занятиях учителя получили знания в области безопасного поведения в быту, на транспорте, в общественных местах, в природной среде и отработали полученные знания на практике.

 

    Вопросы безопасности дорожного движения и предупреждения возникновения опасных ситуаций на транспорте учителя разбирали вместе с начальником отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Дмитрием Тюлиным.

 

    О безопасном поведении в природной среде рассказал председатель совета Нижегородской региональной общественной организации «Поисково-спасательный отряд «Волонтёр» Сергей Шухрин. Он поделился опытом о необходимом наборе средств для автономного существования в лесу, продемонстрировал современные средства ориентирования в природной среде. 

    Педагоги обсудили с Сергеем особенности поиска пострадавших разных возрастных групп и рассмотрели действия пострадавшего в ситуации, когда заблудился сам.

    Вместе с преподавателями Нижегородского учебного центра ФПС учителя овладели навыками по работе с новым оборудованием для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи пострадавшим: тренажеры-манекены для отработки сердечно-легочной реанимации, кровоостанавливающие жгуты, перевязочные средства и пр.

 

    Педагоги школ поблагодарили за нужный в предстоящей работе опыт, а преподаватели Нижегородского центра ФПС, в свою очередь, отметили, что данное обучение является важным элементом предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций: «нашим слушателям предстоит большая работа по формированию культуры безопасного поведения у современных школьников».

Желаем успехов всем преподавателям ОБЖ!

Дата добавления: 12.12.2019