Новости сайта
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Принимаем заявки на обучение мерам пожарной безопасности от физических лиц и корпоративных клиентов. Обучение по охране труда (аккредитация в Министерстве труда и социальной защиты РФ №4799 от 20.03.2017г.)
НИЖЕГОРОДСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Волгоград – Сталинград,

Души павших солдат

Всё горят – просто некуда деться.

Просто нету наград,

Нет на свете наград,

Что достойнее памяти сердца.

Д. Дарин

    2 февраля отмечается День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (17 июля 1942г. – 2 февраля 1943г.), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

    Маршал Советского Союза Василий Иванович Чуйков, особо отличившийся в Сталинградской битве, писал: «мы, живые участники боёв за Сталинград, свидетельствуем, что здесь наши воины не знали страха в бою, не отступали перед смертью, вели сражение с такой решимостью, что даже мертвые не выпускали из рук оружие, а сраженные падали головой на запад».

    Великая битва,  которая продолжалась более полугода, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и оказала серьёзное влияние на дальнейший ход всей Второй мировой войны.

    В день 78 годовщины Сталинградской битвы библиотекарь учебного центра провела беседу в он-лайн формате со слушателями группы №10 профессиональной подготовки пожарных, в ходе которой учащимся напомнили о подвиге народа, победившего фашизм. Память героев почтили минутой молчания.

Дата добавления: 02.02.2021