Новости сайта
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Принимаем заявки на обучение мерам пожарной безопасности от физических лиц и корпоративных клиентов. Обучение по охране труда (аккредитация в Министерстве труда и социальной защиты РФ №4799 от 20.03.2017г.)
НИЖЕГОРОДСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

    Сегодня, 26 апреля 2021 года, исполнилось 35 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции, одной из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества. Согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 8 декабря 2016 года 26 апреля был провозглашен Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе.

    В России 26 апреля отмечается памятная дата – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

    Ликвидация последствий самой страшной аварии в истории атомной энергетики потребовала огромных усилий всей страны. Общее количество специалистов, которые, рискуя жизнью и здоровьем, принимали участие в аварийно-спасательных работах, насчитывает свыше 500 тысяч человек.

    Одними из первых в борьбу с пожаром на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС вступили 28 сотрудников подразделений пожарной охраны, которые боролись с огнем в первые часы после взрыва. Всего в ликвидации пожара на Чернобыльской АЭС участвовало 69 сотрудников пожарной охраны и 19 единиц техники.

    Шестеро пожарных погибли в течение нескольких недель от радиационных ожогов и острой лучевой болезни:

    В память о героях-огнеборцах и всех тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в Нижегородском учебном центре ФПС были проведены занятия со слушателями группы профессиональной подготовки пожарных и группы профессиональной переподготовки старших диспетчеров, диспетчеров служб пожарной связи.

Помним и чтим подвиг ликвидаторов!

Дата добавления: 26.04.2021